2015年11月9日

大家閨秀宅































Agfa vista 200N 增感至400度
新莊麗來沖掃
貝老的蘇州博物館,一樓廊角
蘇州市平江區,中國



  前幾天適逢月初記帳日,重新條列了一下階段目標,亦專程到行天宮請青衣嬤嬤收驚、禮敬好久不見的恩主公大人。神來一筆求了籤,問今年餘下二月,姻緣如何?絲毫不意外抽到下下籤,釋云:徒勞罔功、終欠結果。果然祂太明白我。就好一段時間來對於生活或生命理解的心態轉換和形式建構而言,朋友為我下了個「大家閨秀、宅」的懇切評語。太專注在自己(先不管積極向內求或消極意識流),暫將自供自足於是自定義沒必要特別主動向外走。不太排拒,卻也不突破,順應而已。
  道、法自然唄。(乾笑)

  是說也沒什麼不好。挺好的。不過…再往下單個五年十年大概也不是沒有可能。
  大家閨秀嘛,光詩書禮樂、穿針引線、鍋碗瓢盆、蒔花弄植等常備功課,再加點天光雲影吃齋念佛的功夫,哪來空閒呢。
  嘖嘖嘖嘖嘖。

  近日台北空氣不如何好,大過敏。
  昨天深夜歸時,東邊城市盡頭,好正好大的一彎微笑殘月。


















同捲底片,蘇博內裝。黃銅與不鏽鋼薄片、白牆與深灰石材。幾何的、現代的、溫柔而克制的。

沒有留言: